domingo, 1 de agosto de 2010
Receta de los Ñoquis
Más allá del origen de la receta, que no está claro, me gustaría contarles un poco de la costumbre argentina, para todos aquellos que no conocen nuestras tradiciones. Los ñoquis se comen todos los días 29, y se acostumbra poner un billete debajo del plato para (por un pensamiento de “magia contagiosa”) poder atraer de esta forma suerte y prosperidad al comensal. Luego de la comida, este billete se guarda en la billetera (sin gastarlo) hasta el próximo 29, algunos lo usan para comprar los ingredientes para esos nuevos ñoquis.
Ingredientes
* 1 kg. de papas hervidas y pisadas
* 250 gr. de harina
* 2 huevos
* 3 cdas de queso rallado
* 25 gr. de manteca
* sal, pimienta y nuez moscada
Preparación
1. En un recipiente colocamos las papas hervidas y pisadas para dejar enfriar.
2. Agregamos los huevos, la manteca, el queso, los condimentos y mezclamos muy bien.
3. Comenzamos a agregar la harina y formamos una masa que sea blanda pero no se pegue en las manos.
4. Espolvoreamos una superficie con harina y comenzamos a tomar porciones de la masa y a estirar formando rollitos como se ve en la foto (abajo).
5. Una vez que tenemos el rollito hecho comenzamos a cortarlo cada 1 cm (mas o menos) para formar los ñoquis.
6. Hacemos este trabajo con toda la masa hasta terminar.
7. Si quieren pueden darle forma con ese utensilio que muestro en la foto o con un tenedor.
8. Para cocinarlos los echamos en agua con sal hirviendo y los dejamos hasta que suban a la superficie.
9. Luego colamos, agregamos la salsa que hayamos elegido y a la mesa.
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