La clásica receta de pizzería, para elaborar en casa el más famoso compañero de la pizza.
Ingredientes
* 200 g de harina de garbanzos
* 600 ml de agua
* 1 cucharadita de sal
* Pimienta blanca molida, a gusto
* Aceite de oliva, cantidad necesaria
Elaboración:
Entibiar una pizzera al horno y untarla con abundante aceite de oliva.
Aparte, mezclar la harina, la sal y la pimienta con el agua vertiéndola gradualmente, primero formando una pasta sin grumos, luego diluyéndola con el resto del agua.
Colocarla en la pizzera untada y cocinar al horno a temperatura alta hasta que se seque y dore.
Comer no del todo caliente, con un chorrito de aceite de oliva y pimienta blanca por encima. Con una porción de pizza, por supuesto.
NOTA:
El recipiente para hornear la fainá es una gran pizzera y preferiblemente de cobre. Si la tiene, emplee el 50% más de ingredientes.
Fainà de Queso
Elaboración:
Colocar todos los ingredientes en la licuadora.
Licuar.
Colocar la mezcla en una fuente enharinada, llevar a horno a fuego medio, pinchar de vez en cuando con un tenedor hasta que el mismo salga limpio, señal que la masa está cocida.
Dejar reposar unos minutos antes de cortar en porciones.
Ingredientes
* 3 huevos
* 7 cucharadas de harina
* 7 cucharadas de queso rallado
* 2 cucharadas de aceite
* ½ l de leche entera
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* 1 cucharadita de sal
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