sábado, 24 de julio de 2010

Torta de Puerro

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Ingredientes

* Masa 2 tazas de harina
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* 70 gramos de manteca
* 2/3 taza de agua

* Relleno ¼ taza de manteca
* 1 atado de puerros(parte blanca y verde clara)
* 1 taza y ¼ de leche
* sal y pimienta
* 4 huevos
* ½ taza de queso rallado
* ½ taza de crema doble

Preparar la masa mezclando la harina, la sal y el polvo de hornear. Desmenuzar allí la manteca y unir con el agua. No se debe amasar, solamente unir. Colocar la masa en tortera desmontable enmantecada y rellenar. Preparar el relleno rehogando en la manteca los puerros cortados en rodajas finas. Cuando el puerro marchite agregar la leche y dejar cocinar de 10 a 15 minutos. Retirar del fuego y agregar sal, pimienta, los huevos batidos, el queso rallado y la crema doble. Mezclar.Colocar el relleno sobre la masa y chorrear con un hilo de aceite. Llevar a horno de temperatura moderada durante 45 a 50 minutos. Servir.

* Sugerencia:

Antes de retirar la tarta del horno podemos cubrir la superficie con rodajas de muzzarella y volverla al horno para derretir el queso.

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